Как мы начинали

  Мир вам дорогие наши посетители сайта "Arabian Organica" ! В Первую очередь я хотела бы поблагодарить каждого нашего покупателя, который способствует нашему развитию и остается с нами на протяжение многих лет, поверьте что каждого из вас я помню и ценю и отношусь к вам с большим уважением и стараюсь Вас не как не разочаровать. Я не буду рассказывать пиар рассказы что мы глобальная компания и магазины у нас по всей стране и очень успешные итд, т. к как я не люблю вранье и не уважаю дешевый пиар.

                                                                

  Расскажу вам как мы начинали свое дело. В 2013 году я стала мамой во второй раз и не планировала заниматься торговлей т. к с раннего детства я себя помню в роли продавца, предпринимателя, официантки и бармена с 5 лет я продавала с мамой котлетки на таджикском рынке в годы после войны 1994) )) вообщем то торговля надоедает) и я думала уйти в тихую семейную жизнь ) но так случилось что понадобилась большая сумма денег а ее у молодой семьи не было) и вот я решила заняться продажей восточных товаров, т. к я мусульманка конечно же я выбрала стезю новую в которой мне было интересно, т. к я начала узнавать о травах которые используются в исламской медицине и на тот момент у меня был опыт лечения хельбой который дал 100% результат по воле Всевышнего в виде моего маленького и желанного сынишки.

                                                               

  Так вот бюджет был на закупку маленький, всего 13000 т. р. Заказали мы по интернету с Кавказа и товары шли около 14 дней. Жила я на тот момент в Марий эл в этническом поселке, где в основном было татарское население и конечно надежды особой не было на продажи, но мы убеждены что надо делать причины а результат уже от Всевышнего. Так вот мой столик был около 50 см, туда едва умещались пару зубных паст, травы и духи). В те времена у нас не было машины и товар мы возили на тачке, выдвигаясь с малышом в коляске и с мужем который вез столик, тачку. Так вот мы так выходили с осени , люди брали хоть что то, кому то было интересно, а кто то хотел поддержать.

  И так удавалось наторговать хотя бы 200-700р что уже было хорошим результатом для начала. Так примерно около 6 месяцев шла раскрутка и не смотря на то что поселок был не большим, многим людям оказалось полезным натуральная косметика , травы и наш ассортимент. Постепенно мы созрели до первого заказа с Египта, товар пришел, он уже был более интересным и натуральным, примерно 50 % ушло сразу а остальное уходило потихоньку. За 1 год мы раскрутились до бюджета около 60 т, мы выходили лишь на ярмарку выходного дня уже а каждый день не выходили т. к меня уже люди знали и весь концентрат приходил по субботам и разбирал товары.

                                                            

  Далее мы решили запустить интернет магазины по соц. сетям и там у нас появились клиенты постоянные, которые заказывали и становились друзьями. Наблюдая за другими магазинами и сталкиваясь сама с их работой, к сожалению я находила что нет внимательного отношения к клиенту, стоимость услуг на почтовые расходы завышена,оплачивать надо сразу а товар высылают как минимум через 3-7 дней ( очень редко когда на следующей день) приходится выпрашивать и напоминать о себе. Я изначально изучила литературу в исламе которая была связана с торговлей и выяснила что это дело может стать греховным если продавец беспечен к правам покупателя или же какая либо цепочка проходит с сомнительным вариантом. Так же и товар должен быть в наличие т. к продавать то чем не обладаешь запрещено исходя из суры Корана.

  Но в сети я сталкивалась когда брали оплату за товары которых нет в руках а отправляли совсем другие люди, при этом возникали разногласия у других покупателей когда товар был не надлежащего качества а посредник чуть ли не ручался что такого быть не может, хотя не видел в глаза товар. Все это меня коробило и вызывало негодование т. к бизнес в соц сетях и так многим казался сомнительным а еще выискивались люди которые подрывали доверие покупателей.